Une intégration progressive dans le système commercial multilatéral. De l'accès du GATT au statut juridique permanent (le cas des pays en développement): (le cas des pays en développement) - BENKHALIFA, Ahmed; GABOUSSA, Ali (مجلة آفاق اقتصادية, 2018)
سوف نعالج في هذه الورقة البحثية إحدى القضايا الرئيسية للتنمية في النظام التجاري المتعدد الأطراف ,إشكاليتنا تتمثل في مناقشة الأهداف الجديدة للمنظمة و المعاملة الخاصة التفضيلية التي تتأرجح بين التنمية و التجارة عن طريق دراسة الوضع القانوني للمنظمة و نقترح في هذه الدراسة إتباع الطريقة الاستكشافية لتدقيق في مبدأ المعاملة الخاصة و التفضيلية و كيف بإمكان استراتيجية المنظمة أن تساهم في تنمية البلدان النامية ومساعدة تجارتهم على التموقع في بيئة تتسم بالتعقيد