تطوير آداء إدارة المراجعة الداخلية وفقاً لمدخل إدارة المخاطر من خلال استخدام مدخلي بطاقة الأداء المتوان والقياس المرجعي وانعكاساته على جودة أداء المراجعة الخارجية: - امهلهل سمير مفتاح; الفرجاني منصور محمد (مجلة آفاق اقتصادية, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى تطوير أداء التدقيق الداخلي المتعلق بالمخاطر الإدارية من خلال استخدام مدخل بطاقة الأداء المتوازن وأسلوب المقارنة المرجعية وأثرهما على جودة التدقيق الخارجي (نموذج مقترح). وقد طبق المنهج الوصفي والتحليلي من أجل مراجعة وتحليل الأدبيات المتعلقة بموضوعه. من أجل دعم وشرح. وقد صممت الدراسة نموذجاً مقترحاً لتحسين أداء التدقيق الداخلي. بالإضافة إلى ذلك، توصلت النتائج إلى أنه باستخدام أسلوب بطاقة الأداء المتوازن وأسلوب المقارنة المرجعية يمكن زيادة أداء التدقيق الداخلي والخارجي بشكل كامل. وقد تم التوصية بإجراء دراسات وورش عمل مستقبلية تتعلق بالعلاقة بين استخدام بطاقة الأداء المتوازن وأداء المراجعة الداخلية وتطوير التعليم المحاسبي.