تحليل العلاقة بين تقلبات أسعار النفط والتضخم في الاقتصاد الليبي - الحويج حسين فرج (مجلة آفاق اقتصادية, 2024)
هدف البحث لقياس أثر تقلبات أسعار النفط على مستوى التضخم المحلي في ليبيا خلال الفترة 1987-2021، وقد تبني اختبار Hansen parameter instability cointegration test للتكامل المشترك، وطريقة DOLS، وقد أشارت أهم نتائج البحث لوجود أثر موجب طويل الأجل لتقلبات أسعار النفط على مستوى التضخم المحلي في ليبيا.