التحديات والمشاكل المعاصرة التي تواجه الجودة الشاملة للتعليم المحاسبي في ليبيا : من وجهة نظر طلبة المحاسبة - زكري محمد أبوالقاسم (مجلة آفاق اقتصادية, 2015)
تناولت هذه الدراسة العوامل المهمة التي قد تؤثر على جودة التعليم المحاسبي في كلية الاقتصاد بفرع الجفارة، ليبيا. وتشمل هذه العوامل (1) الخدمات والمرافق، (2) المحاضرين، (3) المكاتب الإدارية، (4) المكتبة، و (5) أخرى. ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام منهج دراسة الحالة. وقد تم تصميم استبيان وتوزيعه على طلاب المحاسبة في سنواتهم النهائية. وتم استخدام برنامج SPSS لتحليل استجابات المشاركين. وأظهرت النتائج أن جميع العوامل المختارة لها تأثير على التعليم المحاسبي في كلية الاقتصاد بفرع الجفارة بجامعة طرابلس. وخلصت الدراسة إلى ضرورة الاهتمام بالتعليم المحاسبي في الجامعات الليبية.