الإنترنت والبحث العلمي المحاسبي لأعضاء هيئة تدريس المحاسبة بالجامعات الليبية: دراسة حالة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة طرابلس - زكري محمد أبوالقاسم; الأربد أحمد خليفة (مجلة آفاق اقتصادية, 2015)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مزايا ومشكلات استخدام الإنترنت في البحوث المحاسبية من قبل أساتذة المحاسبة في الجامعات الليبية. ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي. بالإضافة إلى ذلك، تم استخدام الاستبيانات لجمع بيانات الدراسة من مجتمع الدراسة. وتم استخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) لتحليل بيانات الدراسة والوصول إلى نتائج الدراسة. وأظهرت النتائج أن هناك العديد من الفوائد التي يمكن الحصول عليها عند استخدام الإنترنت في البحوث المحاسبية مثل سرعة الوصول إلى المصادر الأدبية سواء باللغة العربية أو الإنجليزية. كما أوصت هذه الدراسة بضرورة دعم أساتذة المحاسبة في استخدام خدمات الإنترنت، كما أوصت الجامعة بتوفير حرية الوصول إلى الإنترنت، وتوفير التدريب المستمر للمحاضرين.